Кулич краффин от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Сливочное масло предварительно растопить.

В емкость для замешивания теста добавить молоко (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, соль, сахар и куриное яйцо.

Перемешать.

Добавить сухие дрожжи и ванилин.

Перемешать.

Добавить муку (добавлять порционно, постоянно перемешивая).

Смазать коврик для замешивания теста растительным маслом, выложить тесто из чаши и продолжать вымешивать 5 минут. Поместить тесто в чашу.

Накрыть чашу полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 - 1,5 часа (в духовой шкаф при температуре 80-100 градусов или к примеру в микроволновую печь, в которую вместе с чашей с тестом рядом поставить емкость с горячей водой).

Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять).

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать каждую часть в прямоугольный лист.

Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом.

Выложить изюм (шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты).

Свернуть пласт в плотный рулет.

Рулет из теста расположить швом к столу.

Отступить от одного края примерно 5 см и разрезать рулет на 2 части вдоль.

Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу (половинку во время скручивания аккуратно проворачиваем на 90 градусов, чтобы разрезанная часть была сверху).

Аналогичным способом закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимаем и укладывая поверх первой.

Оставшуюся неразрезанную часть размещаем между скрученных слоев.

Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

У нас куличи увеличились в размере в 3 раза, поэтому форму мы нарастили в высоту в 2 раза за счет пергаментной бумаги.

Если формы окажутся малы, то кулич попросту при выпекании выпадут и развалится (размеры форм для куличей: диаметр примерно - 12 см, высота с учетом бумаги - 20 см).

Отправляем в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Куличи после 10 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы они не сильно подгорели сверху.

Проверяем готовность шпажкой.

Кулич "Краффин" готов.

Куличи получились очень красивым, мягким и очень ароматным!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru