Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно безоговорочно нравится мне программа «Смак», много выпусков которой в своё время я записал на видеомагнитофон, очень нравилось их просматривать и готовить по рецептам любимых личностей. Потом кулинарных передач появилось много, да и видеомагнитофон мы перестали использовать, наступило время CD плейеров. Вышла книга Макаревича «Встречи на кухне», появились другие кулинарные передачи, а теперь и целый телеканал «Кухня TV».

Тем не менее «Смак» мы продолжаем смотреть, но теперь записываем передачи прямо на хард телевизора. Бывают интересные рецепты, хочется ими поделиться, но для себя я твёрдо решил без особой необходимости не публиковать на больше на любимом сайте (koolinar.ru – прим.моё) рецептов без снимков. Как же быть?

И тут мне пришла в голову мысль: не усложняя жизнь сделать снимки телефоном прямо с LCD экрана телевизора, благо размеры позволяют. К моей радости качество оказалось не самым плохим, вполне приемлемым, чтобы разнообразить текст. И вот первый опыт выношу на ваш суд, уважаемые кулинары.

Итак, запеканка мясная от Екатерины Стриженовой – правда, в передаче сделана из куриного филе, но довольно убедительно и твёрдо было сказано, что подойдёт любое другое мясо, и названа была именно так.

Оговорюсь сразу, не могу привести граммажей составляющих рецепта, с экрана они не назывались, но никому из нас не составит труда их определить самим.

Автор рецепта обратила внимание, что дома она делает запеканку даже в форме из фольги, но в данном случае использовала имевшуюся на кухне (естественно! – прим.моё) металлическую тефлонированную.

Итак, начинаем:

Куриное филе превратить в фарш с использованием любых милых Вашему сердцу подходящих девайсов.

Мелко порезать огромное количество лука и поджарить его на оливковом масле.

Порезать приготовленную Вами зелень – традиционную петрушку, укроп наверное, то, что в голову придёт.

Посолить и поперчить фарш и смешать его с жаренным луком и зеленью. Больше в рецепте ничего смешиваться не будет, всё остальное укладывается слоями. Слои примерно равной толщины, кроме последнего.

Потереть достаточное количество кислых яблок, понятно, лучше антоновских, и уложить вторым слоем на фарш. Они сразу покоричневели, оба участника передачи не без удовольствия констатировали, что это хорошо! Значит, в них много железа, и рецепт сразу перешёл в категорию «К тому же и полезных». Другого железа добавлять не стали.

Для третьего слоя натёрли исключительно много сыра, но делать было нечего, столько было надо. Сорт сыра не уточнялся, видимо, за его рекламу не было заплачено, но понятно – был не простой. Вы сделайте то же самое.

Сыр покрыли майонезом. Сначала его положить забыли, пришлось доставать форму из печи, а Вы не забудьте это сделать сразу.

Вот, в общем-то, и всё. Теперь поставьте форму в духовку на 205 градусов, как велела Екатерина Стриженова, момент готовности определите на глаз…

Вкусное кушанье готово. Иван Ургант сказал, что очень вкусно получилось. Знаете, это тот случай, когда я ему поверил. Предлагаю и Вам высказать свои впечатления!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка мясная: фото шаг 1Запеканка мясная: фото шаг 2Запеканка мясная: фото шаг 3Запеканка мясная: фото шаг 4Запеканка мясная: фото шаг 5Запеканка мясная: фото шаг 6Запеканка мясная: фото шаг 7Запеканка мясная: фото шаг 8

Дополнительная информация

Интересно, что чеснок не клали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

notik
16.12.2007 19:56
Ответить
рецепт хороший, но хотелось бы увидеть блюдо в Вашем исполнении. :)
irina75
16.12.2007 20:09
Ответить
блюдо замечательное,сочетание яблок с курицей-это на мой вкус!! а фотографии действительно вам удались,если учесть что сделаны телефоном...за хорошо проделаную работу 5+!
mari2020
16.12.2007 20:14
Ответить
в данном случае уже важен не сам рецепт,а как он преподнесен!А это только 5 и за рецепт-5!
lyucik
16.12.2007 20:16
Ответить
Вы, как всегда, вне конкуренции- прекрасный выбор блюда и замечательные комментарии. Конечно же 5!
лёфик-2
16.12.2007 20:33
Ответить
А мне только лишь сам рецепт понравился,а как он преподнесен... Можно все это сократить и получится хороший,маленький и быстрый рецептик!!! Но фото хорошее! 5
djastina
16.12.2007 20:57
Ответить
Вы как всегда удевительны! 5!
begi
16.12.2007 21:48
Ответить
bratyury - видела эту передачу когда-то,юморили в студии,юморишь и ты!Рецепт, и правда замечательный,я готовила такой,именно после той передачи,тебе за него только5+ и за твое обаяние 5+!Успехов и дальше!
Nataliya Mashika
16.12.2007 21:59
Ответить
И я видела эту передачу и очень хочу это блюдо приготовить.Мне кажется это очень-очень вкусно.Я вообще всё сырное очень люблю :)+5 конечно!
elitna
16.12.2007 22:01
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!:);)
беленькая
16.12.2007 22:15
Ответить
Рецепт вкусный, я уверена, что готовите Вы тоже классно. А, вот, в дисках, наверное, не очень. Диск называется жёстким, а не твёрдым. За рецепт 5+
котлинка
16.12.2007 22:24
Ответить
Обожаю запеканочки! Не столь важно чей рецепт, у каждого все равно получается свой вкус!Молодец,5!
jelena_73
16.12.2007 22:46
Ответить
молодец!5
змейка
16.12.2007 23:50
Ответить
Спасибо, что сохранили, а то видеть видела, но сразу не приготовила - забывать стала. 5.
elka-07
17.12.2007 02:34
Ответить
Эту запеканку делала ksyusha сразу после передачи и фото были ее.
natalina
17.12.2007 03:23
Ответить
за изобретательность и полёт мысли 5+!!! ( не понимаю почему стоит 4, наверное кое-кому слабо) :)!
zooz
17.12.2007 06:33
Ответить
Хе, хе... я тоже эту передачу смотрела, прикольно :) 5!
dafna44
17.12.2007 11:45
Ответить
здорово!выглядит очень аппетитно!5
scorpy
17.12.2007 11:49
Ответить
Все очень апетитненько и не сложно... +5 За технику преподнесения блюда!
strelec148
17.12.2007 15:34
Ответить
да, красиво! но в вашем исполнении хочется!
bigi
17.12.2007 17:35
Ответить
молодец,достойно!!!!
инга_зайонц
18.12.2007 05:24
Ответить
должно получиться вкусно)) а Ургант вообще угарный тип-такой смешной) 5+
mara
18.12.2007 22:36
Ответить
Отличная запеканочка, согласна с передачей " Смак", выходные проходят веселее.
45_natka
20.12.2007 16:07
Ответить
Приветик! Передачу не смотрела эту. Как то не вышло... Но благодаря тебе, дорогой мой дружище, и своему богатому воображению, представила ее во всей красе. Спасибо дважды: за рецепт и просмотр программы! Думаю, что ты на месте ведущего смотрелся бы вообще классно и передача от этого не пострадала бы... А может и выиграла! Слушай, а может тебе попробовать, а?! А кушанье, действительно должно быть вкусным. Я ставлю и тебе 5 с большим + и рецепту 5 + :):-)
bratyury
20.12.2007 19:32
Ответить
Спасибо, милая... Знаешь, как в анекдоте про слона в зоопарке? Экскурсовод говорит, что "Он может съесть за день 50 кг бананов", а сторож - "А хто ж ему дасть?" Это насчёт попробовать.
irina90-60-90
02.01.2008 20:47
Ответить
И я не смотрела передачи:(И по этому получила удовольствие:)
kop_01
03.01.2008 15:28
Ответить
Рецепт хороший,а объяснения прикольные.Читать было весело.5+
олюня в.
14.01.2008 00:03
Ответить
Вы всегда очень интересно всё описываете,даже из-за этого хочется попробовать!Спасибо!
pokos
30.01.2008 17:01
Ответить
Отлично! Я после этой передачи вдохновилась сделать запеканку впервые в жизни. До этого мне казалось, что ничего интересного в запеканках нет. Получилось вкусно, но мне этого показалось мало и я стала добавлять перед яблочным слоем слой морковки с луком (пережарить). Тоже неплохо. Жду от Вас новых рецептов.
bratyury
30.01.2008 18:43
Ответить
Лена, был бы счастлив, если бы дала свой рецепт как вариант к этому. С удовольствием научился бы новому!
molli 5
17.02.2008 19:43
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!
гетьмановна
28.05.2008 01:18
Ответить
Очень люблю всякого рода запеканки.Как ты говоришь"зачет"
гетьмановна
28.05.2008 01:18
Ответить
Очень люблю всякого рода запеканки.Как ты говоришь"зачет"
гетьмановна
28.05.2008 01:18
Ответить
Очень люблю всякого рода запеканки.Как ты говоришь"зачет"
echo
01.08.2008 02:20
Ответить
очень вкусно!!!!:)55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели