Запеканка мясная

Фото к рецепту: Запеканка мясная

Ингредиенты

  • мясо или курица
  • лук
  • кислые зелёные яблоки
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • оливковое масло
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Очень давно безоговорочно нравится мне программа «Смак», много выпусков которой в своё время я записал на видеомагнитофон, очень нравилось их просматривать и готовить по рецептам любимых личностей. Потом кулинарных передач появилось много, да и видеомагнитофон мы перестали использовать, наступило время CD плейеров. Вышла книга Макаревича «Встречи на кухне», появились другие кулинарные передачи, а теперь и целый телеканал «Кухня TV».

Тем не менее «Смак» мы продолжаем смотреть, но теперь записываем передачи прямо на хард телевизора. Бывают интересные рецепты, хочется ими поделиться, но для себя я твёрдо решил без особой необходимости не публиковать на больше на любимом сайте (koolinar.ru – прим.моё) рецептов без снимков. Как же быть?

И тут мне пришла в голову мысль: не усложняя жизнь сделать снимки телефоном прямо с LCD экрана телевизора, благо размеры позволяют. К моей радости качество оказалось не самым плохим, вполне приемлемым, чтобы разнообразить текст. И вот первый опыт выношу на ваш суд, уважаемые кулинары.

Итак, запеканка мясная от Екатерины Стриженовой – правда, в передаче сделана из куриного филе, но довольно убедительно и твёрдо было сказано, что подойдёт любое другое мясо, и названа была именно так.

Оговорюсь сразу, не могу привести граммажей составляющих рецепта, с экрана они не назывались, но никому из нас не составит труда их определить самим.

Автор рецепта обратила внимание, что дома она делает запеканку даже в форме из фольги, но в данном случае использовала имевшуюся на кухне (естественно! – прим.моё) металлическую тефлонированную.

Итак, начинаем:

Куриное филе превратить в фарш с использованием любых милых Вашему сердцу подходящих девайсов.

Мелко порезать огромное количество лука и поджарить его на оливковом масле.

Порезать приготовленную Вами зелень – традиционную петрушку, укроп наверное, то, что в голову придёт.

Посолить и поперчить фарш и смешать его с жаренным луком и зеленью. Больше в рецепте ничего смешиваться не будет, всё остальное укладывается слоями. Слои примерно равной толщины, кроме последнего.

Потереть достаточное количество кислых яблок, понятно, лучше антоновских, и уложить вторым слоем на фарш. Они сразу покоричневели, оба участника передачи не без удовольствия констатировали, что это хорошо! Значит, в них много железа, и рецепт сразу перешёл в категорию «К тому же и полезных». Другого железа добавлять не стали.

Для третьего слоя натёрли исключительно много сыра, но делать было нечего, столько было надо. Сорт сыра не уточнялся, видимо, за его рекламу не было заплачено, но понятно – был не простой. Вы сделайте то же самое.

Сыр покрыли майонезом. Сначала его положить забыли, пришлось доставать форму из печи, а Вы не забудьте это сделать сразу.

Вот, в общем-то, и всё. Теперь поставьте форму в духовку на 205 градусов, как велела Екатерина Стриженова, момент готовности определите на глаз…

Вкусное кушанье готово. Иван Ургант сказал, что очень вкусно получилось. Знаете, это тот случай, когда я ему поверил. Предлагаю и Вам высказать свои впечатления!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная
Фото приготовления рецепта: Запеканка мясная

Дополнительная информация

Интересно, что чеснок не клали.

5.04.6380122536899761.059
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Варианты: Запеканка мясная (короткий рецепт)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
notik
16.12.2007 19:56

рецепт хороший, но хотелось бы увидеть блюдо в Вашем исполнении. :)

irina75
16.12.2007 20:09

блюдо замечательное,сочетание яблок с курицей-это на мой вкус!! а фотографии действительно вам удались,если учесть что сделаны телефоном...за хорошо проделаную работу 5+!

mari2020
16.12.2007 20:14

в данном случае уже важен не сам рецепт,а как он преподнесен!А это только 5 и за рецепт-5!

lyucik
16.12.2007 20:16

Вы, как всегда, вне конкуренции- прекрасный выбор блюда и замечательные комментарии. Конечно же 5!

лёфик-2

А мне только лишь сам рецепт понравился,а как он преподнесен... Можно все это сократить и получится хороший,маленький и быстрый рецептик!!! Но фото хорошее! 5

djastina
16.12.2007 20:57

Вы как всегда удевительны! 5!

begi
16.12.2007 21:48

bratyury - видела эту передачу когда-то,юморили в студии,юморишь и ты!Рецепт, и правда замечательный,я готовила такой,именно после той передачи,тебе за него только5+ и за твое обаяние 5+!Успехов и дальше!

Nataliya Mashika

И я видела эту передачу и очень хочу это блюдо приготовить.Мне кажется это очень-очень вкусно.Я вообще всё сырное очень люблю :)+5 конечно!

elitna
16.12.2007 22:01

МОЛОДЕЦ!!!:);)

беленькая

Рецепт вкусный, я уверена, что готовите Вы тоже классно. А, вот, в дисках, наверное, не очень. Диск называется жёстким, а не твёрдым. За рецепт 5+

котлинка

Обожаю запеканочки! Не столь важно чей рецепт, у каждого все равно получается свой вкус!Молодец,5!

jelena_73

молодец!5

змейка

Спасибо, что сохранили, а то видеть видела, но сразу не приготовила - забывать стала. 5.

elka-07
17.12.2007 02:34

Эту запеканку делала ksyusha сразу после передачи и фото были ее.

natalina
17.12.2007 03:23

за изобретательность и полёт мысли 5+!!! ( не понимаю почему стоит 4, наверное кое-кому слабо) :)!

zooz
17.12.2007 06:33

Хе, хе... я тоже эту передачу смотрела, прикольно :) 5!

 dafna44
17.12.2007 11:45

здорово!выглядит очень аппетитно!5

scorpy
17.12.2007 11:49

Все очень апетитненько и не сложно... +5 За технику преподнесения блюда!

strelec148

да, красиво! но в вашем исполнении хочется!

bigi
17.12.2007 17:35

молодец,достойно!!!!

инга_зайонц

должно получиться вкусно)) а Ургант вообще угарный тип-такой смешной) 5+

mara
18.12.2007 22:36

Отличная запеканочка, согласна с передачей " Смак", выходные проходят веселее.

45_natka
20.12.2007 16:07

Приветик! Передачу не смотрела эту. Как то не вышло... Но благодаря тебе, дорогой мой дружище, и своему богатому воображению, представила ее во всей красе. Спасибо дважды: за рецепт и просмотр программы! Думаю, что ты на месте ведущего смотрелся бы вообще классно и передача от этого не пострадала бы... А может и выиграла! Слушай, а может тебе попробовать, а?! А кушанье, действительно должно быть вкусным. Я ставлю и тебе 5 с большим + и рецепту 5 + :):-)

bratyury
20.12.2007 19:32

Спасибо, милая... Знаешь, как в анекдоте про слона в зоопарке? Экскурсовод говорит, что "Он может съесть за день 50 кг бананов", а сторож - "А хто ж ему дасть?" Это насчёт попробовать.

irina90-60-90

И я не смотрела передачи:(И по этому получила удовольствие:)

kop_01
03.01.2008 15:28

Рецепт хороший,а объяснения прикольные.Читать было весело.5+

олюня в.

Вы всегда очень интересно всё описываете,даже из-за этого хочется попробовать!Спасибо!

pokos
30.01.2008 17:01

Отлично! Я после этой передачи вдохновилась сделать запеканку впервые в жизни. До этого мне казалось, что ничего интересного в запеканках нет. Получилось вкусно, но мне этого показалось мало и я стала добавлять перед яблочным слоем слой морковки с луком (пережарить). Тоже неплохо. Жду от Вас новых рецептов.

bratyury
30.01.2008 18:43

Лена, был бы счастлив, если бы дала свой рецепт как вариант к этому. С удовольствием научился бы новому!

molli 5
17.02.2008 19:43

ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!

гетьмановна

Очень люблю всякого рода запеканки.Как ты говоришь"зачет"

гетьмановна

Очень люблю всякого рода запеканки.Как ты говоришь"зачет"

гетьмановна

Очень люблю всякого рода запеканки.Как ты говоришь"зачет"

echo
01.08.2008 02:20

очень вкусно!!!!:)55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...