Морковный пирог от Marina

Фото к рецепту: Морковный пирог

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2164

1

2

19 апреля 2021, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.

Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на мелкой тёрке морковь.

Всё перемешать миксером на низкой скорости.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.

Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.

Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0586
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru