Творожная запеканка без муки от Приготовь сам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Диаметр формы 23 см

1) Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и хорошо перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.

2) Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

3) Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 23 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 160 духовку на 45-50 мин(ориентируйтесь по своей духовке).

До образования золотистой корочки.

Затем запеканке даем полностью остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.

Смазываем сметаной, по желанию украшаем ягодами.

Невероятно вкусная, воздушная и просто невесомая запеканка готова!!!

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru