Творожная запеканка без муки от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для нее я делаю с вечера, а на утро ставлю в духовку и запекаю.

В глубокую миску высыпаем творог, жирность которого более 9%.

Из расчета на 1 килограмм творога, кладем два яйца.

И тщательно перемешиваем при помощи вилки.

Добавляем сахар.

Также можно добавить немного эссенции ванили или ванилин, тогда аромат при запекании будет очень аппетитный.

Следом добавляем сметану. 4 столовые ложки кладем в запеканку и двумя столовыми ложками смажем верх запеканки для нежной румяной корочки.

Далее высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы она набухла, творожной массе необходимо постоять ночь в холодильнике.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Творожная масса хорошо перемешана.

Следом накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Разрыхлитель придаст запеканке пышность, а манка добавит плотности.

Утром можно ставить запеканку в печь.

Она хорошо настоялась.

Смазываю форму кокосовым маслом, но можно любым другим.

У меня форма диаметром 28 см.

Разравниваем поверхность запеканки и сверху смазываем 2 столовыми ложками сметаны.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Смотрите по внешнему виду.

Она должна быть румяная сверху и по бокам.

Готовую запеканку оставляем в форме минут на 10.

Затем переворачиваем и подаем на блюде.

В качестве поливки могу посоветовать смешать сгущенное молоко и сметану в пропорции 1:1. Получается не так приторно, как просто со сгущенкой.

Запеканка особено вкусна в теплом виде. Посмотрите какая она получается пышная.

Подаю готовую запеканку порционно, сверху поливаю сметанно-сгущенным кремом.

Для красоты можно добавить свежих ягод.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru