Творожная мраморная запеканка «зебра» без муки
Ингредиенты
- творог (не ниже 5% жирности) - 500 гр.
- яйца - 4 шт.
- манная крупа 100 гр. (5-6 ст.л. )
- сахар (или мёд) - 4 ст.л. + ванильный сахар
- кокосовая стружка - 3 ст.л. или банановая эссенция 3-5 капель (по желанию
- какао - 2 ст.л.
- соль щепотка
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
В первой миске смешайте 250 гр. творога, 2 яйца, 50 гр. манной крупы (2-3 ст.л.), 2 ст.л. мёда или сахара.
Взбейте всё блендером, после чего можете добавить кокосовую стружку.
Во второй миске смешайте 250 гр. творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. мёда или сахара, какао и щепотку соли.
Тоже хорошо взбейте всё блендером.
Смажьте форму для запекания маслом.
Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
Остудить творожную запеканку и нарезать по своему усмотрению.
Взрослым можно на большие кусочки, а маленьким деткам - на маленькие (как на видео).
Приятного аппетита и вкусной запеканки!