Творожная запеканка без муки и манки от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой.

Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца.

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.

И все хорошо перемешиваю погружным блендером.

Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску.

А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю.

Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.

Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал.

И все тщательно перемешиваю.

Удобнее это делать блендером или миксером.

Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев".

Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.

Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой.

Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.

Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут.

Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании.

Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает.

Но это не сказывается на ее качестве.

Она остается плотной и очень нежной.

Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке.

Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме.

Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная.

Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке.

К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка без муки и манки: шаг 1
1. В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 2
2. И все хорошо перемешиваю погружным блендером.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 3
3. Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 4
4. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 5
5. Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 6
6. Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 7
7. Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 8
8. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев". Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 9
9. Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 10
10. Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 11
11. И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 12
12. Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 13
13. Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма - 20см*16см*6см (д*ш*г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
07.03.2019 22:31
Ответить

Очень красивая и вкусная запеканка!

Ответить

Тамара, спасибо. 

Ответить

обожаю безглютеновую выпечку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru