Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт
- творог - 400 г
- соль
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал картофельный - 1.5 ч.л.
- молоко - 8 ст.л.
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.
В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).
Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.
Порционно украшаем проваренной с сахаром смородиной (по желанию).
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты