Творожная запеканка без муки и манки от Александра Васильева
Ингредиенты
- крахмал - 1 ст.л.
- любые фрукты
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
У яиц отделяем белки от желтков.
Желтки добавляем в творог.
Так же в творог добавляем столовую ложку крахмала и с помощью блендера превращаем все в однородную массу.
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Чтобы понизить калорийность блюда, можно воспользоваться сахаро заменителем или использовать натуральные сиропы.
Взбитые белки добавляем в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
Яблоки и груши режем пластинками.
В жаропрочную форму выкладываем половину творожной массы, далее выкладываем ломтики фруктов.
Закрываем фрукты оставшейся половиной творожной массы и убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.