Творожная запеканка без муки и масла
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем творог, вбиваем желток, добавляем сметану, крахмал, взбить блендером до однородного состояния.
В отдельную миску выливаем белки, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, взбить миксером до пиков.
В творожную массу постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму диаметром 18-20 см, дно и бока застилаем пергаментной бумагой, выливаем творожную массу, разровнять.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-55 минут.
Готовой запеканке даем остыть, достаем из формы, сверху смазываем сметаной и украшаем по своему желанию.
Нарезаем творожную запеканку и подаем к чаю.