Творожная запеканка без муки от HomeRecipes
Ингредиенты
- творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйца - 4-5 шт.
- сахар - 100 гр.
- манная крупа – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- масло сливочное для смазывания формы
- коричневый сахар - 2 ч.л.
- форма 26 х 17 х 5
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог разминаем или протираем через металлическое сито, мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
2 К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога), взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
3 В творог добавляем яйца, сметану и ванильный сахар, перемешиваем.
4 Добавляем манку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, до однородного состояния.
Можно добавить юзюм по желанию.
5 Сухую форму смазываем кусочком сливочного масла.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
6 Присыпаем сахаром (чтобы корж у запеканки не отделился от основной массы при выпекании), коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку.
7 Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно минут 40.
8 Творожная запеканка с манкой готова!
Даём немного остыть.
После остывания запеканка немного осядет.
9 Подаем творожную запеканку в теплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!