Творожная запеканка с яблоками

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4409

1

2

24 февраля 2021, 13:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

К творогу добавляю сливки и пробиваю погружным блендером просто до однородности.

Затем сгущенка и по одному яйца.

А в самом конце - соль, ванилин и крахмал.

Масса будет жидкой, без каких-либо комочков.

Курагу мою и режу на небольшие кусочки.

Добавляю в творожной массе.

Перемешиваю.

Яблоки так же мою, удаляю сердцевину, режу каждое на 12 долек, от кожуры не очищаю.

Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре.

Дно и бока проложила пергаментом.

С паром! На дно духовки ставлю емкость с кипятком.

Заполняю форму, сверху дольки яблок и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.

Запеканка должна хорошо зарумяниться, а яблоки запечься.

Во время выпечки она может увеличиться и подняться, но по мере остывания - осядет.

На решетке оставляю до полного остывания, затем убираю в холодильник на 5-6 часов.

Полностью остывшую запеканку извлекаю из формы, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать к столу.

Вкусная, ароматная, творожная запеканка с яблоками и курагой готова!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любителям творога посвящается!  
Творожная, сливочная, плотная запеканка получается по этому рецепту. В меру сладкая с большим количеством яблок и сухофруктов. Рецепт без муки и манки. 
Надеюсь рецепт вам понравится!
Присоединяйтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели