Творожная запеканка с яблоками от majik
Ингредиенты
- творог - 500 г.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль -
- яблоки - 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку).
2. Всыпать манную крупу.
3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
4. Яблоки промыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную массу.
5. Запекать при t 180 С примерно 30 минут до образования золотистой корочки. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.