Сливовый пирог

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1425

1

3

22 февраля 2021, 09:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста к просеянной муке добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.

Яичный желток взбить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, взбить до однородной массы.

К яично- масляной смеси добавить половину мучной массы, аккуратно перемешать, добавить молоко, передать до однородной массы.

Выложить полученное тесто в круглую форму для запекания, смазанную маслом, выпекать корж при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Сливы вымыть, нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать.

Для меренги к яичным белкам добавить щепотку соли и начинать взбивать, добавить лимонный сок, взбивать до пиков, затем ввести сахарную пудру, каждый раз взбивая до однородной массы.

На испечённый бисквит выложить сливы, сверху распределить взбитые белки.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог ещё в течение 25-30 минут.

Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог: шаг 1Сливовый пирог: шаг 2Сливовый пирог: шаг 3Сливовый пирог: шаг 4Сливовый пирог: шаг 5Сливовый пирог: шаг 6Сливовый пирог: шаг 7Сливовый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru