Фото к рецепту: Чебуреки

Домашняя

Простой

1506

0

6

12 февраля 2021, 17:34

Ингредиенты

  • ингредиенты для заварного теста:
  • мука - +/-500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода (кипяток) - 250 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • начинка:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • соль, черный перец
  • вода - 50 мл. для сочности

Пошаговый рецепт приготовления

1 В стакан налить кипятка, добавить соль, растительное масло, перемешать.

2 В муке сделать углубление, выливаем кипяток и замешиваем ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.

3 Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

4 Начинка.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец.

Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл.).

5. Тесто разделить на 8-10 частей.

Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.

6 Раскатать очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см.) , размер не должен превышать диаметр сковороды на которой будете жарить чебуреки.

На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.

7 Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух.

Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.

8 Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минуты по 2-3.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9 Чебуреки кушаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели