Фаршированные шампиньоны

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные шампиньоны хорошо промыть, отделить ножки и частично внутренность шляпки, мелко порубить.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, слегка обжарить лук, добавить нарубленные грибы, посолить и обжарить 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Шляпки грибов опустить в кипящую подсоленную воду и с момента повторного закипания варить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и дать слегка остыть.

Твердый сыр и моцареллу натереть на мелкой тёрке, половину крупного болгарского перца или один небольшой нарезать мелкими кубиками.

Перемешать обжаренные грибы, сыр и болгарский перец, поперчить, подсолить.

Наполнить шляпки полученной начинкой и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые шампиньоны посыпать рубленным зеленым луком.

Фаршированные шампиньоны очень вкусные и горячими, и когда остынут, можно готовить и на праздник и на каждый день.

Попробуйте приготовить, процесс готовки не отнимет у вас много времени!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru