Ингредиенты

  • 200 гр. риса
  • 1 луковица (100 гр. )
  • 1 морковь (100 гр. )
  • 100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца
  • 100 гр. кукурузы свежемороженой
  • 100 гр. зеленого горошка свежемороженого

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности.

Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты.

Теперь добавляем кукурузу, горошек, болгарский перец и цветную капусту.

У меня все овощи свежемороженые и я их не размораживала перед приготовлением.

Овощи солим по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3-минуты.

Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода.

Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты.

Солим рис по вкусу.

Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем.

Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости.

Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.

Рис с овощами готов.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0870
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru