Рис с овощами на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем лук кубиками.

Морковь и перец нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.

2. В казан вливаем растительное масло.

Даем нагреться.

Обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем морковь.

Обжариваем до золотистости.

3. Добавляем перец.

Перемешиваем.

Добавляем томаты, соль и сахар.

Перемешиваем.

Даем закипеть.

4. Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис.

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.

5. Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.

До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

6. Подаю в качестве закуски, гарнира.

Можно взять с собой в качестве обеда или на природу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом. Овощи с рисом на зиму прекрасное блюдо, когда нет времени на готовку. Рис с овощами без стерилизации готовится просто, но обязательно понравится Вам и Вашим близким Подаю в качестве закуски, гарнира. Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru