Рис с овощами на зиму
Ингредиенты
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- перец болгарский (я использую красный) — 5 шт.
- помидор — 2 кг
- масло растительное — 300 мл.
- рис — 100 гр.
- соль (с горкой) — 1 ст.л.
- сахар (с горкой) — 1 ст.л.
- кислота лимонная (1/2 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем лук кубиками.
Морковь и перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.
2. В казан вливаем растительное масло.
Даем нагреться.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь.
Обжариваем до золотистости.
3. Добавляем перец.
Перемешиваем.
Добавляем томаты, соль и сахар.
Перемешиваем.
Даем закипеть.
4. Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.
5. Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
6. Подаю в качестве закуски, гарнира.
Можно взять с собой в качестве обеда или на природу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом. Овощи с рисом на зиму прекрасное блюдо, когда нет времени на готовку. Рис с овощами без стерилизации готовится просто, но обязательно понравится Вам и Вашим близким Подаю в качестве закуски, гарнира. Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


