Суфле из печени

Фото к рецепту: Суфле из печени

Домашняя

Простой

9639

1

3

24 октября 2020, 10:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Сразу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла.

Пока лук и морковь обжариваются, нужно порезать печень на кусочки, подходящие для дальнейшего измельчения блендером.

Теперь выкладываем в чашу блендера печень (я взяла напополам куриную и говяжью), выливаем сливки (у меня 20%), добавляем мягкий плавленый сыр (тот, что продаётся в ванночках), также выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца.

Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.

Ну и добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели.

Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить или уцхо-сунели, или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом.

Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния.

Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.

Теперь берем формочки, лучше керамические, хорошо обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.

У меня масса, объёмом около литра, поместилось в три порционные формочки.

Ставим эти формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут.

Конвекцию при этом я не включаю.

При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.

Вот так оно выглядит сразу из духовки.

Необходимо дать ему полностью остыть.

Я свое суфле из печени убирала на ночь в холодильник.

Суфле очень хорошо вынимается из формы.

Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.

Жаль что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А на вкус - язык можно проглотить!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru