Торт без выпечки из печенья с суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разделите печенье и отделите начинку. 

Заранее замочите желатин в молоке.

В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар.

Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья. 

Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.

Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться.

При желании можете заменить лимонным соком.

Крем снять с огня, немного остудить.

Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем.

Отправить остывать до комнатной температуры.

Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков. 

Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения.

Начинаем взбивать не снимая с паровой бани.

Это займет около 5  минут - не меньше.

Белки будут очень густыми и горячими.

Сырые нам не нужны.

Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.

Часть печенья измельчаем в крошку.

Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.

Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме.

Верх торта так же выкладываем печеньем. 

Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило на это хватает 2 часов, но можно дольше.

Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы.

Снимаем пленку и нарезаем для подачи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели