Торт без выпечки из печенья с суфле
Ингредиенты
- печенье с начинкой - 400 г
- молоко - 100 мл.
- сахар - 100 г
- лимонная кислота 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- яичные желтки - 5 шт.
- желатин - 25 г
- молоко - 100 мл.
- яичные белки - 5 шт.
- сахар - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разделите печенье и отделите начинку.
Заранее замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар.
Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться.
При желании можете заменить лимонным соком.
Крем снять с огня, немного остудить.
Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем.
Отправить остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков.
Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани.
Это займет около 5 минут - не меньше.
Белки будут очень густыми и горячими.
Сырые нам не нужны.
Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.
Часть печенья измельчаем в крошку.
Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме.
Верх торта так же выкладываем печеньем.
Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило на это хватает 2 часов, но можно дольше.
Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы.
Снимаем пленку и нарезаем для подачи.