Суфле из печени индейки и цветной капусты
Ингредиенты
- для суфле из цветной капусты:
- цветная капуста свежая - 400 гр.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 150 мл.
- петрушка свежая мелконарезанная - 1 ст.л.
- соль
- для суфле из печени:
- печень индейки - 700 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.
Лук и чеснок порезать мелко.
Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.
Массу посолить, добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду.
Проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.
Яйца взбить с оставшимся молоком.
Посолить по вкусу.
Соединить капусту и яично-молочную смесь, добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и по дну распределить капустную смесь.
Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 7-10 минут, чтобы суфле схватилось.
Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку, снизив температуру до 180гр на 40минут или до готовности.
Готовое суфле немного остудить в форме и выложить на тарелку.
Порезать на порции и подавать.
Вкусно как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита.
Удачи! Надеюсь и впечатлениями поделитесь)