Суфле из печени как в детском саду

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускаю печень и луковицу.

2. Теперь добавляю яйца, сливки и соль по вкусу. 

Всё перемешать с помощью венчика.

3. Затем кладу муку и ещё раз венчиком всё хорошо перемешиваю до однородности.

4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Размер моей формы 20х21 см.

5. Переливаю в форму печеночную смесь.

На взгляд она может показаться очень жидкой, но не бойтесь этого, все прекрасно испечется.

6. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если печень будет не куриная, а, например, говяжья, то готовить её надо минут 40, при этом я ставлю форму в противень с водой.

Готовое блюдо перекладываю на тарелку и режу на порционные кусочки, как пирог.

Такой "пирог" прекрасно подойдет к картофельному пюре, а также к овощам и овощным салатам. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru