Суфле из печени как в детском саду
Суфле из печени как в детском саду: куриная печень, репчатый лук, яйца, сливки, мука, соль, перец и сливочное масло. Легкий и вкусный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- печень любая (у меня сегодня куриная) - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливки (10 - 11%) - 150 мл.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- соль
- перец
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускаю печень и луковицу.
2. Теперь добавляю яйца, сливки и соль по вкусу.
Всё перемешать с помощью венчика.
3. Затем кладу муку и ещё раз венчиком всё хорошо перемешиваю до однородности.
4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Размер моей формы 20х21 см.
5. Переливаю в форму печеночную смесь.
На взгляд она может показаться очень жидкой, но не бойтесь этого, все прекрасно испечется.
6. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Если печень будет не куриная, а, например, говяжья, то готовить её надо минут 40, при этом я ставлю форму в противень с водой.
Готовое блюдо перекладываю на тарелку и режу на порционные кусочки, как пирог.
Такой "пирог" прекрасно подойдет к картофельному пюре, а также к овощам и овощным салатам. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.