Лепешки на кефире от Just Cooking
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.
- куриное яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 450 гр. (может понадобится больше)
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миску вливаем 250 мл. кефира.
2) Добавляем 0,5 ч.л. соды.
3) 0,5 ч.л. соли.
4) 1 ст. ложку сахара.
5) Тщательно перемешиваем.
6) Добавляем 1 куриное яйцо.
7) 2 ст.л. растительного масла.
8) Снова перемешиваем.
9) Затем просеиваем в смесь 450 гр. пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
10) Замешиваем тесто.
11) Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто.
Разделяем тесто на несколько частей.
12) Формируем из кусочков теста шарики.
13) Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
14) Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
15) Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
16) Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!