Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- мука 300-350 г
- сода 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.
Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут.
Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).
Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом.
Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле).
Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.
Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды).
Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной.
На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие).
Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.