Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде

Фото к рецепту: Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде

Домашняя

20 мин.

6

Простой

6470

1

1

30 января 2020, 07:02

Пошаговый рецепт приготовления

Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.

Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут.

Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).

Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом.

Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле).

Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.

Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды).

Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной.

На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие).

Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.

Пошаговые фото рецепта

Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде: шаг 1Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде: шаг 2Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде: шаг 3Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде: шаг 4Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru