Лепешки на кефире с картошкой
Ингредиенты
- мука - 600 гр.
- кефир - 0,5 л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150 гр.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- картофель - 1 кг.
- зеленый лук - 1 пучок
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
берем яйцо, добавляем сахар - перемешать.
Ввести кефир, перемешать, добавить растительное и 50 гр. сливочного масла, соду.
В муку добавить соль и понемногу добавлять муку в жидкую основу теста.
Вымесить мягкое тесто, чтобы оно начало отходить от рук и дать отдохнуть ему полчаса.
Для начинки:
Картофель отварить, поперчить, потолочь с молоком и добавить к нему мелко нарезанный лук.
Тесто делим на 3 части.
Из каждой части раскатать 3 лепешки, в центр выложить начинку, собрать тесто в центре (как хинкали), и снова аккуратно раскатать по размеру сковороды.
Жарить на среднем огне по 6-7 минут с обеих сторон. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга.