Лепешки на кефире с картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

берем яйцо, добавляем сахар - перемешать.

Ввести кефир, перемешать, добавить растительное и 50 гр. сливочного масла, соду.

В муку добавить соль и понемногу добавлять муку в жидкую основу теста.

Вымесить мягкое тесто, чтобы оно начало отходить от рук и дать отдохнуть ему полчаса.

Для начинки:

Картофель отварить, поперчить, потолочь с молоком и добавить к нему мелко нарезанный лук.

Тесто делим на 3 части.

Из каждой части раскатать 3 лепешки, в центр выложить начинку, собрать тесто в центре (как хинкали), и снова аккуратно раскатать по размеру сковороды.

Жарить на среднем огне по 6-7 минут с обеих сторон. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru