Лепешки на кефире с картошкой

Фото к рецепту: Лепешки на кефире с картошкой

Ингредиенты

  • мука - 600 гр.
  • кефир - 0,5 л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • картофель - 1 кг.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

берем яйцо, добавляем сахар - перемешать.

Ввести кефир, перемешать, добавить растительное и 50 гр. сливочного масла, соду.

В муку добавить соль и понемногу добавлять муку в жидкую основу теста.

Вымесить мягкое тесто, чтобы оно начало отходить от рук и дать отдохнуть ему полчаса.

Для начинки:

Картофель отварить, поперчить, потолочь с молоком и добавить к нему мелко нарезанный лук.

Тесто делим на 3 части.

Из каждой части раскатать 3 лепешки, в центр выложить начинку, собрать тесто в центре (как хинкали), и снова аккуратно раскатать по размеру сковороды.

Жарить на среднем огне по 6-7 минут с обеих сторон. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Татьяна Рецептова

Кухня: Домашняя

Количество порций: 9

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты