Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности.

Добавить растительное масло и молоко.

Хорошо перемешать или ещё раз взбить.

Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем для теста.

Снова взбить миксером до однородности.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

По желанию можно присыпать мукой.

Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную.

Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Смешать до однородности и постепенно влить молоко.

Перемешать, чтобы не было комков.

Затем кастрюлю отправить на большой огонь, постоянно помешивая довести до кипения и продержать ещё минуту на огне.

Оставить в сторону и дать немного остыть.

Готовый бисквит достать из духовки и залить корж молоком.

Когда крем остынет, можете его взблендерить до однородности.

Затем вылить сверху на бисквит.

Присыпать тонким слоем какао.

Отправить торт в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Затем нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим тортиком.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Торт за копейки, без шуток 😁.  Это случилось еще пару лет назад — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт 😅) и почему-то первым делал подумал о названии "Бюджетный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (нежной, влажной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень простой и состоит из самых простых ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое ближайшее время. А затем хомячить по кусочку (или два).. Приятного! :)
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru