Печенье с джемом
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 75 гр.
- мука – 175 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- крахмал – 15 гр.
- цедра 1 апельсина
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- джем любой 12 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.
2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.
3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.
4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.
5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.
7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. л. любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!