Печенье с джемом

Фото к рецепту: Печенье с джемом

Домашняя

45 мин.

19

Простой

1931

1

0

27 мая 2020, 11:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.

2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.

3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.

4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.

5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.

7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. л. любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru