Печенье с джемом от Persona
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 180 гр
- мука — 370 гр
- растительное масло — 200 мл.
- соль — 1/4 ч.л
- ванильный сахар — 1/2ч.л
- джем — 300 гр
- мука для крошки — 1,5-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья .
1. Слегка взбить яйца с сахаром ,добавить соль,ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло,оставшуюся муку и замесить тесто.
2. Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма.Остальное тесто размять руками про противню так .чтобы получился корж,занимающий всю поверхность противня . Поставить противень в духовку на 10 минут,чтобы подсушить тесто.
3. К оставшемуся кусочку теста добавить 1,5-2 ст.л муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка.
4. Вынуть противень из духовки , распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190С 12-15 минут
5. Дать коржу слегка остыть. Затем нарезать полосками по вертикали,затем полосками по диагонали ,чтобы получились небольшие ромбы
Дополнительная информация
Совет (из книги) Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.
Продолжаю с большим удовольствием тестировать книгу "Домашнее печенье и пряники". Мне приглянулось печенье с джемом - вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья . В следующий раз для сравнения обязательно приготовлю это печенье строго по рецепту с растительным маслом.
Отличное печенье, быстро и вкусно!
Спасибо
Cтарый, добрый рецепт. В дни молодости делали подобное с лимоном, а тесто на сливочном масле.
И как же было вкусно.Теперь опробую новое.
Вслед за вами. Спасибо.
Согласна, этому рецепту не один десяток лет.
Супер! Как пирожное!
А я, то подумала, что это орехи - сверху!!!Да знакомое лакомство - вкусно, даже очень!!! фото красивые!!!
старалась орехи вылепить ...думаю крошки у меня не получилось , потому что было сливочное масло , оно придало пластичность ))) поэтому на выходе были гжутики , а не крошка