Печенье с джемом от Persona

Фото к рецепту: Печенье с джемом

Домашняя

30 мин.

6

Простой

12213

8

9

16 октября 2015, 18:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья .

1. Слегка взбить яйца с сахаром ,добавить соль,ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло,оставшуюся муку и замесить тесто.

2. Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма.Остальное тесто размять руками про противню так .чтобы получился корж,занимающий всю поверхность противня . Поставить противень в духовку на 10 минут,чтобы подсушить тесто.

3. К оставшемуся кусочку теста добавить 1,5-2 ст.л муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка.

4. Вынуть противень из духовки , распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190С 12-15 минут

5. Дать коржу слегка остыть. Затем нарезать полосками по вертикали,затем полосками по диагонали ,чтобы получились небольшие ромбы

Пошаговые фото рецепта

Печенье с джемом: шаг 1Печенье с джемом: шаг 2Печенье с джемом: шаг 3Печенье с джемом: шаг 4Печенье с джемом: шаг 5Печенье с джемом: шаг 6Печенье с джемом: шаг 7Печенье с джемом: шаг 8Печенье с джемом: шаг 9

Дополнительная информация

Совет (из книги) Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.

Продолжаю с большим удовольствием тестировать книгу "Домашнее печенье и пряники".                     Мне приглянулось печенье с джемом - вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила  вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло.  Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья .  В следующий раз для сравнения  обязательно приготовлю это печенье строго по рецепту с растительным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

antea
16.10.2015 19:33
Ответить

Отличное печенье, быстро и вкусно!

Persona
17.10.2015 19:19
Ответить

Спасибо

sadi 09
16.10.2015 20:03
Ответить

Cтарый, добрый рецепт. В дни молодости делали подобное с  лимоном, а тесто на сливочном масле.

И как же было вкусно.Теперь опробую новое.

Вслед за вами. Спасибо.
 

Persona
17.10.2015 19:21
Ответить

Согласна, этому рецепту не один десяток лет. 

ма-ма
16.10.2015 23:58
Ответить

Супер! Как пирожное! :)

Persona
17.10.2015 19:19
Ответить

smiley

byrenka
17.10.2015 07:24
Ответить

А я, то подумала, что это орехи - сверху!!!Да знакомое лакомство - вкусно, даже очень!!! фото красивые!!!

Persona
17.10.2015 19:18
Ответить

старалась орехи вылепить blush...думаю крошки у меня не получилось , потому что было сливочное масло , оно придало пластичность ))) поэтому на выходе были гжутики , а не крошка 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru