Песочное печенье с джемом - два способа формовки

Фото к рецепту: Песочное печенье с джемом - два способа формовки

Домашняя

Простой

3998

1

6

03 июня 2021, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Добавьте яйцо.

Перемешайте.

Введите муку и замесите тесто.

Долго месить не нужно, печенье из-за этого может получиться жёстким.

2. Если у вас нет кондитерской насадки, скатайте из теста небольшие шарики весом около 9 граммов.

В центре каждого сделайте небольшое углубление.

Лезвием ножа прорежьте рёбрышки.

Заполните углубления густым джемом или повидлом.

3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 25 минут.

4. Если у вас есть кондитерские насадки, то отсадите печенье с их помощью.

Тесто тугое.

У меня порвались два кондитерских мешка от разных производителей, но, как видите, можно обойтись и без кондитерского мешка.

Далее всё то же самое.

Сделай углубления и наполните их джемом.

Отправьте печенье в заранее разогретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 17 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели