Печенье "орешки" с джемом и творожным кремом "махеевъ", россия
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная (+- 20 гр. ) — 200 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
- начинка:
- творог — 100 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- молоко сгущенное — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- джем лимонный - 1/2 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К просеянной муке добавить сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
2. Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.
Взбить миксером.
3. Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
4. После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый.
Я готовила орешки в мультипекаре, можно готовить и в советской орешнице.
Разложить шарики из теста в ячейки, закрыть мультипекарь и готовить 3-4 минуты.
5. Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.
6. Приготовим начинку.
Творог размять вилкой.
Добавить размягчнное сливочное масло.
7. Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко.
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
8. Далее формируем орешки.
Одну половинку заполняем лимонным джемом, другую творожным кремом и соединяем вместе.
Дополнительная информация
Готовое печенье подаем к столу
Печенье получается очень вкусное
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Катя, отличный рецепт! Вкусные печеньки
Эльза, спасибо большое ❤️
Классные! Конечно, очень вкусные!
Спасибо большущее 🤗🤗🤗