Творожное печенье с джемом

Фото к рецепту: Творожное печенье с джемом

Домашняя

Простой

3044

0

8

26 января 2022, 21:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.

2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Тесто получается мягкое.

Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.).

Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки.

Заполнить углубление джемом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть.

В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели