Творожное печенье с джемом

Вкусное творожное печенье с джемом — ароматное изделие из творога, сахара, сливочного масла и ванильного сахара. Идеальная начинка: джем или повидло!

Фото к рецепту: Творожное печенье с джемом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2405.5 ккал**
Белки: 77.7 г**
Жиры: 95.65 г**
Углеводы: 348.63 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.

2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Тесто получается мягкое.

Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.).

Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки.

Заполнить углубление джемом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть.

В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4326
  • Понравилось:8
  • Создан:26 января 2022, 21:15
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для приведённых вами продуктов, нужно сначала определить состав каждого ингредиента. После этого рассчитаем общее содержание КБЖУ для всего рецепта.

Вот данные о каждом ингредиенте:

  1. Творог 9% (300 г):

    • Калорийность: 97 ккал на 100 г → 291 ккал
    • Белки: 18 г на 100 г → 54 г
    • Жиры: 9 г на 100 г → 27 г
    • Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г
  2. Сахар (60 г):

    • Калорийность: 400 ккал на 100 г → 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 60 г
  3. Сливочное масло (80 г):

    • Калорийность: 740 ккал на 100 г → 592 ккал
    • Белки: 0,5 г на 100 г → 0,4 г
    • Жиры: 82 г на 100 г → 65,6 г
    • Углеводы: 0,1 г на 100 г → 0,08 г
  4. Мука пшеничная (230 г):

    • Калорийность: 364 ккал на 100 г → 837 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 23 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 2,3 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 174 г
  5. Соль (0,5 ч.л. ≈ 3 г):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калорийность: ≈ 0 ккал (незначительное количество)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 0,05 г
  7. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 8 г):

    • Калорийность: 400 ккал на 100 г → 32 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 8 г
  8. Джем (повидло) (150 г):

    • Калорийность: ≈ 250-300 ккал на 100 г (в среднем 275 ккал) → 412,5 ккал
    • Белки: 0,2 г на 100 г → 0,3 г
    • Жиры: 0,5 г на 100 г → 0,75 г
    • Углеводы: 65 г на 100 г → 97,5 г

Теперь мы суммируем данные по всем ингредиентам:

Общая калорийность и состав:

  1. Калории:

    • Творог: 291 ккал
    • Сахар: 240 ккал
    • Масло: 592 ккал
    • Мука: 837 ккал
    • Соль: 0 ккал
    • Разрыхлитель: 0 ккал
    • Ванильный сахар: 32 ккал
    • Джем: 412,5 ккал
    • Итого: 291 + 240 + 592 + 837 + 0 + 0 + 32 + 412,5 = 2405,5 ккал
  2. Белки:

    • Творог: 54 г
    • Сахар: 0 г
    • Масло: 0,4 г
    • Мука: 23 г
    • Соль: 0 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Ванильный сахар: 0 г
    • Джем: 0,3 г
    • Итого: 54 + 0 + 0,4 + 23 + 0 + 0 + 0 + 0,3 = 77,7 г
  3. Жиры:

    • Творог: 27 г
    • Сахар: 0 г
    • Масло: 65,6 г
    • Мука: 2,3 г
    • Соль: 0 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Ванильный сахар: 0 г
    • Джем: 0,75 г
    • Итого: 27 + 0 + 65,6 + 2,3 + 0 + 0 + 0 + 0,75 = 95,65 г
  4. Углеводы:

    • Творог: 9 г
    • Сахар: 60 г
    • Масло: 0,08 г
    • Мука: 174 г
    • Соль: 0 г
    • Разрыхлитель: 0,05 г
    • Ванильный сахар: 8 г
    • Джем: 97,5 г
    • Итого: 9 + 60 + 0,08 + 174 + 0 + 0,05 + 8 + 97,5 = 348,63 г

Итоги КБЖУ:

  • Калории: 2405,5 ккал
  • Белки: 77,7 г
  • Жиры: 95,65 г
  • Углеводы: 348,63 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых продуктов, поэтому рекомендуется использовать их как пример.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0634
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru