Творожное печенье с начинкой из джема в духовке
Ингредиенты
- творог 250 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 30 гр.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- джем 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую миску выкладываем двести пятьдесят граммов творога, разбиваем два куриных яйца, высыпаем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, соль по вкусу, добавляем тридцать граммов сливочного масла и перетираем блендером до однородности все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешав все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем собираем в комок, кладем его в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Выкладываем в миску три столовых ложки джема или варенья по своему вкусу, добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим его на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.
Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которые затем выкладываем необходимое количество джема и хорошо сцепив края формируем, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
При помощи шпателя делаем сверху печенья узоры, после чего отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.
По прошествии двадцати минут достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье с джемом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!