Творожное печенье с начинкой из джема в духовке
Насладитесь творожным печеньем с начинкой из джема, приготовленным в духовке. Вкусные ингредиенты: творог, яйцо, сливочное масло, мука и ваниль.

Ингредиенты
- творог 250 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 30 г
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- джем 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую миску выкладываем двести пятьдесят граммов творога, разбиваем два куриных яйца, высыпаем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, соль по вкусу, добавляем тридцать граммов сливочного масла и перетираем блендером до однородности все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешав все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем собираем в комок, кладем его в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Выкладываем в миску три столовых ложки джема или варенья по своему вкусу, добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим его на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.
Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которые затем выкладываем необходимое количество джема и хорошо сцепив края формируем, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
При помощи шпателя делаем сверху печенья узоры, после чего отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.
По прошествии двадцати минут достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье с джемом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ингредиентов, перечисленных вами, необходимо знать их питательную ценность. Я могу предоставить приблизительные значения для каждого из ингредиентов.
Творог (250 г):
- Калории: ~ 250 ккал
- Белки: ~ 30 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 7 г
Яйцо куриное (2 шт.):
- Калории: ~ 140 ккал (по 70 ккал на яйцо)
- Белки: ~ 12 г (по 6 г на яйцо)
- Жиры: ~ 10 г (по 5 г на яйцо)
- Углеводы: ~ 2 г (по 1 г на яйцо)
Сливочное масло (30 г):
- Калории: ~ 215 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 24 г
- Углеводы: ~ 0 г
Сахар (2 ст.л.):
- Калории: ~ 30 ккал (примерно 15 ккал на ст.л.)
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 8 г
Ванильный сахар (1 ч.л.):
- Калории: ~ 15 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 4 г
Мука пшеничная (250 г):
- Калории: ~ 910 ккал
- Белки: ~ 30 г
- Жиры: ~ 2 г
- Углеводы: ~ 190 г
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Калории: ~ 6 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Джем (3 ст.л.):
- Калории: ~ 60 ккал (приблизительно 20 ккал на ст.л.)
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 16 г
Крахмал (1 ст.л.):
- Калории: ~ 30 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 7 г
Соль:
- Не учитывается в калориях, белках, жирах и углеводах.
Теперь суммируем значения по всем ингредиентам:
Общие значения:
- Калории: 250 + 140 + 215 + 30 + 15 + 910 + 6 + 60 + 30 = 1,656 ккал
- Белки: 30 + 12 + 0 + 0 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0 = 72 г
- Жиры: 10 + 10 + 24 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 = 56 г
- Углеводы: 7 + 2 + 0 + 8 + 4 + 190 + 1 + 16 + 7 = 235 г
Итоговые показатели КБЖУ:
- Калории: 1,656 ккал
- Белки: 72 г
- Жиры: 56 г
- Углеводы: 235 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности входящих данных (например, жирность творога или конкретный состав джема).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







