Вареники с картошкой
Ингредиенты
- мука - 2 кг.
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 2 кг.
- масло сливочное - 100 гр.
- куркума - 2 ч.л.
- масло растительное - 150 гр.
- лук - 3 шт.
- соль
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
1. В картофель добавляем 2 ч.л. соли и варим до готовности.
2. Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
Заправка:
1. Нарезаем лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Тесто:
1. В ёмкость добавляем 0.5 кг. муки, 0.5 ч.л. соли, два яйца, 0.5 л. воды и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
2. Лепим вареники.
Варим вареники в подсоленной воде 4 - 6 минут.
Готовые вареники поливаем луковой заправкой.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты