Мороженое пломбир от Ольга

Фото к рецепту: Мороженое пломбир

Домашняя

Простой

4639

1

0

07 мая 2020, 10:46

Ингредиенты

  • молока - 600 мл.
  • сахара - 50 гр.
  • желтков - 6 шт.
  • сахарной пудры - 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить сахар и поставить на огонь нагреться.

В другой миске соединить желтки, сахарную пудру и ваниль, перемешать венчиком до однородности.

Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно перемешивая.

Вылить массу обратно в сотейник и варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая.

Следить, чтобы желтки не свернулись.

Как только крем начнет загустевать сразу снять с огня.

Продолжить мешать одну минуту.

Затем накрыть крем пищевой пленкой и полностью остудить.

Взбить сливки до загустения.

Далее, продолжая взбивать на низкой скорости тонкой струйкой добавить остывший крем.

Взбить еще минуту.

Выложить половину сливочного мороженого в контейнер, накрыть крышкой и убрать в сторону.

Во вторую часть добавить какао и взбить миксером.

Выложить шоколадное мороженое в другой контейнер, накрыть крышкой и убрать оба контейнера в морозилку.

Каждые 20-30 минут, доставать оба мороженого и взбивать миксером 1-2 минуты.

Так нужно сделать 3-4 раза.

Затем поставить мороженое в морозилку на 4 часа или на ночь, чтобы оно полностью застыло.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru