Мороженое пломбир из 2 ингредиентов + вафли
Ингредиенты
- для мороженого:
- 500 мл. сливок жирностью 33 процентов
- 200 г. сгущённого молока
- ванильный сахар и по желанию
- 2 вафельных коржа
- для шоколадной глазури:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. воды
- для украшения:
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные сливки взбить в густую пену около 5 минут.
Добавить сгущенку и взбивать ещё одну минуту.
На дно формы выложить одну вафлю.
Сверху выложить массу и разровнять ровным слоем.
Сверху накрыть вафлей.
Отправляем в морозилку на 5 часов.
Для приготовления шоколадной глазури в отдельной миске смешать сахарную пудру и какао.
Добавляем кипящую воду или молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Готовый торт - мороженое покрываем шоколадной глазурью и посыпаем орехами
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты