Мороженое пломбир с клюквенным курдом.
Ингредиенты
- для курда:
- клюква замороженная – 1 ст.
- сок лимона – 1 шт. (крупный)
- сахар – ¾ ст.
- масло сливочное – 30 гр.
- яйцо – 3 шт.
- для пломбира:
- молоко 3,2% - 600 мл.,
- сливки 35% - 500 гр.
- сухое молоко – 70 гр.
- сахар – 90 гр.
- крахмал кукурузный – 20 гр.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим клюквенный курд. Его можно сварить заранее, даже за несколько дней.
Клюкву пробить в блендере, протереть через сито, смешать с лимонным соком.
Яйца взбить, слегка, с сахаром, смешать с клюквой .
Перелить всё в сотейник, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Охладить и убрать в холодильник.
************************************************************
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать их с молочным киселем.
Поставить в морозилку.
Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - раз 5-7.
После того, как процесс «взбивания» закончился, переливаем половину мороженого в пластиковый контейнер, выкладываем клюквенный курд, и сверху – вторую половину мороженого. Всё! Ставим контейнер с мороженым в морозилку, на сутки, не меньше, чтобы хорошо всё застыло!
Из всего этого кол-ва получилось 1,5 кг. мороженого.
Размер формы: 23см. на 18 см., высота - 7см.