Мороженое пломбир в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник отправляем яичные желтки, вливаем молоко, оно обычное из холодильник и его не нужно предварительно подогревать, всыпаем сахар.

Перемешиваем и идём к плите.

При среднем нагреве и постоянном помешивании, завариваем массу.

Получится что то вроде заварного крем.

Как только масса "запыхтит" и забулькает, снимаем с плиты и остужаем. затем ставим сотейник в холодильник на 1 час.

В широкую и глубокую миску наливаем холодные сливки, добавляем ванилин, взбиваем.

Не нужно добиваться плотности, это не крем, сливки остаются жидковатыми.

Во взбитые сливки выливаем охлаждённую заварную массу.

Ещё раз взбиваем.

Переливаем будущее мороженое в стеклянную форму.

У меня стеклянная форма для запекания.

Накрываем плёнкой или фольгой, ставим в морозильную камеру на 1 час.

Через час достаём форму из морозилки, мороженое начинает застывать, его нужно перемешать.

Пока оно мягкое, перемешиваем миксером, а когда будет плотнее, перемешиваем ложкой.

Форму снова ставим в морозильник на 1 час.

Затем форму вынимаем и делаем всё тоже самое ешё 2-3 раза.

В последний раз перемешиваем мороженое ложкой, перекладываем его в меньшую миску или контейнер, накрываем и убираем в морозилку на 3-4 часа......а после, мороженое можно полить или посыпать шоколадом, орехами, добавить любимые ягоды. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю домашнее мороженое Пломбир. Просто и вкусно. Семья довольна.
Итак, начнём

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru