Пицца от Просто Кухня

Фото к рецепту: Пицца

Домашняя

30 мин.

4

Простой

3618

1

0

20 апреля 2020, 14:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, порезанный небольшим кубиком.

Лук надо обжарить до золотистого цвета и отставить в сторону остывать.

Сами пока вольём в миску кефир и добавим к нему соду.

Соду с кефиром хорошо перемешать, чтобы пошла реакция в виде пузырьков.

Затем в кефир добавляем яйца и соль.

Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь надо добавить муку и также, с помощью венчика, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.

В тесто кладем остывший лук, порезанные кубиком перец, помидор и колбасу.

Сыр натереть на крупной терке и половину от общего объема добавить в тесто.

При желании можно добавить зелени.

Я добавила замороженные укроп и петрушку.

Всё хорошо перемешать ложкой.

Получается достаточно густая смесь.

Берём стандартный противень из духовки, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем всю подготовленную смесь.

Теперь с помощью ложки или лопатки необходимо всё разровнять по всей поверхности противня.

Сверху посыпаем второй частью тертого сыра и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов минут на 20 - 30, до красивой корочки.

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей.

У меня уходит минут 25 - 27.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0444
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru