Пицца от Просто Кухня
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- кефир любой жирности - 300 мл.
- яйца - 4 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 1,5 ст.
- перец болгарский - 1/4 - 1/2 шт
- помидор - 1 шт. среднего размера
- колбаса любая (у меня копченая) или сосиски - 200 - 250 гр.
- сыр - 200 гр. 11. зелень (по желанию) - небольшой пучок или замороженная, как у меня
- масло растительное - 1 - 2 ст.л.
- пергаментная бумага - 1 лист
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, порезанный небольшим кубиком.
Лук надо обжарить до золотистого цвета и отставить в сторону остывать.
Сами пока вольём в миску кефир и добавим к нему соду.
Соду с кефиром хорошо перемешать, чтобы пошла реакция в виде пузырьков.
Затем в кефир добавляем яйца и соль.
Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Теперь надо добавить муку и также, с помощью венчика, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
В тесто кладем остывший лук, порезанные кубиком перец, помидор и колбасу.
Сыр натереть на крупной терке и половину от общего объема добавить в тесто.
При желании можно добавить зелени.
Я добавила замороженные укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Получается достаточно густая смесь.
Берём стандартный противень из духовки, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем всю подготовленную смесь.
Теперь с помощью ложки или лопатки необходимо всё разровнять по всей поверхности противня.
Сверху посыпаем второй частью тертого сыра и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов минут на 20 - 30, до красивой корочки.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей.
У меня уходит минут 25 - 27.