Яблочный пирог
Ингредиенты
- рецепт:
- яблоки - 600 гр.
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- яйцо - 3 шт
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 п.
- соль щепотка.
- разрыхлитель - 3 ч.л
- сливки - 3 ст.л
- для заливки:
- сметана - 200 гр.
- сахар - 75 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.
Вводим по одному яйцу.
Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем.
Добавляем сливки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем при 175С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой.
Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели