Тонкие блинчики от Светлана Власюк

Фото к рецепту: Тонкие блинчики

Домашняя

30 мин.

6

Простой

4962

1

1

06 февраля 2020, 21:11

Ингредиенты

  • молоко (хорошо теплое, но не горячее, если домашнее можно развести водой) - 650 мл.
  • мука просеянная - 210 гр. - не больше ! ( чем меньше муки, тем нежнее и мягче блины)
  • яйца - 2 шт. (115 гр. )
  • сахар - 3/4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску муку просеянную, затем соль и сахар.

Размешать венчиком.

Добавить яйца - слегка размешать, затем влить 1/3 ч теплого молока и размешать венчиком до однородной массы, без комочков (получится густое как на оладьи тесто).

Теперь частями нужно ввести оставшееся молоко в 2 или 3 приема (тесто должно быть очень !!! жидким - именно поэтому блинчики получаются мягкие - тающие во рту).

И последним в готовое тесто вылить подсолнечное масло, размешать.

Тесто наливать небольшими порциями, чтобы блинчик получился тонкий и печь на хорошо разогретой и смазанной подсолнечным маслом (или шпиком) сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и завернуть начинку.

Если начинка с творогом и изюмом, нужно добавить в творог сахар и желток.

Если же Вы любите блины с хрустящей "юбочкой" по краям, то тесто нужно наливать таким же тонким слоем, но распределить его нужно на 1 - 1,5 см выше дна, по стенкам сковороды.

Нежнейшие как кашемир блинчики готовы!

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru