Тонкие картофельные блинчики.
Ингредиенты
- 6 шт. картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 300 мл. кефира
- 12 ст.л. муки
- 200 мл.крутого кипятка
- соль.перец
- немного растительного масла для выпечки.
- перечный соус:
- 2 красных перца, почистить от семечек
- 1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- соль
- перец
- перец чили, петрушка
- 1,5 ст.л. ол.масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.
сервировать со сметаной, грибным соусом. я ела с соусом из красного перца.
перечный соус:
приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере,добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу,добавить перец чили и петрушку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить05.02.2012 21:46
Ух ты я первая!!!
lira_s
Ответить05.02.2012 21:49
Ирина
Ответить05.02.2012 21:50
как здорово! А на вкус какие? картошка чувствуется? похоже на драники (вкусом)?
natapit
Ответить05.02.2012 22:00
да, похожи на драники, но более нежные!спасибо,девочки!
chemicolya
Ответить05.02.2012 22:03
ЗдОрово!
allenka(alarm clock)
Ответить05.02.2012 22:04
Выглядят так аппетитно!
Диля
Ответить05.02.2012 22:05
ЯВенера
Ответить05.02.2012 22:06
Наташ, ну удивила!!! Про картофельные в первый раз слышу! Очень хочется попробовать теперь
кыш
Ответить05.02.2012 22:07
Какие заманчивые, выглядят очень аппетитно! Попробую.
pinkflamingo1962
Ответить05.02.2012 22:09
Очень аппетные блинчики!
tatian-1956
Ответить05.02.2012 22:09
Необыкновенно красивые блинчики! Очень интересно будет такие приготовить, попробовать.
azzurro07
Ответить05.02.2012 22:11
Наташзацепило!Скажи,картошка-СЫРАЯ?
sadi 09
Ответить05.02.2012 22:15
Много раз ты меня удивляла, но этот рецепт и удивил и заинтриговал.
lianaaa
Ответить05.02.2012 22:20
Завтра же попробую
svlux
Ответить05.02.2012 22:28
Мечта!!!!!!!!!!!!
adalat
Ответить05.02.2012 22:34
манюша
Ответить05.02.2012 22:40
Наташа, спаибо за рецпт! Обязательно попробую!
ма-ма
Ответить05.02.2012 22:43
и я заинтригована!
natapit
Ответить05.02.2012 23:22
Саша, картошка сырая! блины очень вкусные и сытные!можно заболтать на молоке или айране, мне понравились на кефире, только отрегулируйте муку, она у нас с вами разная, мне пришлось добавить ещё пару ложек, но я дала норму автора рецепта!Венер, я сама была удивлена, сразу же приготовила и поделилась с вами! спасибо вам всем большое!
ната777
Ответить05.02.2012 23:24
Как всегда очень оригинально. Я столько перепекла драников и не догадалась бы до сих пор. Спасибо огромное. За перечный соус отдельное спасибо.
laralaram
Ответить06.02.2012 00:20
ой, как люблю блины! таких не ела! И где там те Афины?
alyakeyk
Ответить06.02.2012 00:21
Вкусные блины и такие обманчивые - лёгкие,кружевные,а сами то... сытныеОтличный рецепт,Наташ!!!
for_ever
Ответить06.02.2012 00:23
Ой, какие красавцы! Первый раз о таких слышу, а дранники очень любим! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
natapit
Ответить06.02.2012 00:29
Лар, Афины в Греции!!!Тоня, да, очень сытные! Спасибо, девочки!!!
светлана65
Ответить06.02.2012 00:35
Наташа, спасибо за рецепт, таких картофельных блинов еще не пекла. Классные!
lena62
Ответить06.02.2012 01:35
все что блинное и картофельное -это для моего семейства
микулишна
Ответить06.02.2012 04:50
Очень интересно, драники - завсегда жарим, а вот блины - Ново! забираю с благодарностью, масленица скоро
ю-ю
Ответить06.02.2012 04:52
dot (Варя)
Ответить06.02.2012 05:16
Наташенька, вкусные и сытные!
andreytsibulski
Ответить06.02.2012 06:31
Прелесть какие блинчики!!!
kisa-asik
Ответить06.02.2012 08:33
Первый раз слышу...)!!!Спасибо Наталь,сделаю со сметаной" />
k_alena
Ответить06.02.2012 08:51
как интересно - картофельные..
ambrinna
Ответить06.02.2012 09:07
Никогда не пробовала, исправлюсь!
Zoya7
Ответить06.02.2012 11:00
Таких не ела это точно!!!
natali2896
Ответить06.02.2012 11:48
Необычные блинчики, очень интересно будет попробовать
Svettt
Ответить06.02.2012 12:07
Ух ты, какой любопытный рецепт! Запрятала в копилочку
lil-8888
Ответить06.02.2012 14:22
Наташа, очень интересный рецепт блинчиков!
sentyabr
Ответить06.02.2012 16:08
Согласна, объедение! И блины, и соус!
Мила
Ответить06.02.2012 21:39
Замечательные блинчики, такие нежные!
natapit
Ответить06.02.2012 22:45
спасибо!!!
irina-kolyshkova
Ответить07.02.2012 01:27
Красавцы!!!
mellorn
Ответить07.02.2012 12:08
Классненькие блинчики! 555
Olga
Ответить07.02.2012 19:57
Красавцы какие!
natapit
Ответить07.02.2012 20:31
спасибо!!!
izuminka
Ответить07.02.2012 23:12
От любителей драников
zhemchyzhinka
Ответить07.02.2012 23:44
КЛАССНЫЕ ВКУСНЯШКИ!
natapit
Ответить07.02.2012 23:59
anita81
Ответить08.02.2012 18:16
ничего подобного не пробовала! очень захотелось приготовить. спасибо, что поделились рецептом
chef
Ответить09.02.2012 00:30
Невероятно интересные и соблазнительные
mama tasi
Ответить10.02.2012 23:20
Какие блинчики мимо меня прошли необычный рецепт, забираю, попробую!
natapit
Ответить11.02.2012 03:46
Juju
Ответить16.02.2012 22:24
Наталочка,Бог тебя любит.Одарил талантом.Смотрю твои шедевры и любуюсь...умеешь ты подать ...Творишь ты с любовью...Умничка!
Valentina
Ответить17.02.2012 14:37
Спасибо за рецепт, пошла пробовать ))))
krolya
Ответить20.02.2012 23:24
никогда такое не пробовала!и это моё упущениеБлинчики аппетитные до невозможности
natapit
Ответить20.02.2012 23:49
спасибо вам всем боьшое!
chef cook
Ответить21.02.2012 10:18
natapit
Ответить27.02.2012 20:24
cheerup
Ответить05.03.2012 10:52
и я попробую такую вкусноту! да с соусом!
lorxen1
Ответить07.03.2012 00:55
никогда не пробовала, очень красивые и ажурные блинчики
natapit
Ответить10.03.2012 17:43
спасибо!!!
габик
Ответить03.01.2013 20:16
вот все про блины , да про блины, а вот кто про соус скажет, я так думаю, что уж если с чили так надо в магазин сходить за огнетушителем, что бы с утра на унитазе пожарных не вызывать(шутка), что до меня просто супер-соус , я такой делаю только для мяса, а блины попробую
габик
Ответить03.01.2013 20:16
вот все про блины , да про блины, а вот кто про соус скажет, я так думаю, что уж если с чили так надо в магазин сходить за огнетушителем, что бы с утра на унитазе пожарных не вызывать(шутка), что до меня просто супер-соус , я такой делаю только для мяса, а блины попробую
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки