Тонкие ржаные блинчики с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки.

Размешать до гладкости.

Влить минералку, масло, хорошенько перемешать.

Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой.

На смазанную сковороду наливать тонким слоем.

Когда блинчик будет перевёрнут, на одну половину насыпать немного сахара, прикрыть другой половиной, сложив блин пополам.

Затем, ещё раз сложить, чтобы получился "треугольник".

Можно перевернуть ещё раз и зарумянить.

Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился.

Пошаговые фото рецепта

Тонкие ржаные блинчики с сахаром: шаг 1Тонкие ржаные блинчики с сахаром: шаг 2Тонкие ржаные блинчики с сахаром: шаг 3Тонкие ржаные блинчики с сахаром: шаг 4

Дополнительная информация

Сегодня вспомнила, как в детском саду посыпали блинчики сахаром и поливали маслом, и очень было вкусно , пока сахар совсем не растворился в горячем масле, эту сахарную начинку есть. Я испекла блины ржаные, совсем несладкие, и с такой начинкой. Вкусно было! Блинчики должны быть обязательно несладкие, в этом вся суть сочетания вкусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.02.2012 00:21
Ответить
Вкусные блинчики!@}--}--
fanny
22.02.2012 00:23
Ответить
Очень аппетитные блинчики, так и хочется стащить парочку!:)
Babyfire
22.02.2012 00:42
Ответить
Очень красивые получилось блинчики;)
севуля
22.02.2012 00:41
Ответить
Вкусные блины! Закусить таким блинчиком и ложку хорошей сметаны в рот *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
22.02.2012 01:14
Ответить
вкуснота:)
andreytsibulski
22.02.2012 07:55
Ответить
Очень соблазнительно аппетитные блины!!!*OK*@}--}--
jamiroquai
22.02.2012 08:02
Ответить
Мама моя тоже солененькие готовит!*THUMBS UP*
bu inna
22.02.2012 08:53
Ответить
Я всегда делаю блинчики с маслом и сахаром:[ мама так делает :) дети их больше всего обожают, а мужу пеку отдельно соленые блинчики :) Отличные блины, вкусно*THUMBS UP*
l@r@4ka
22.02.2012 08:57
Ответить
похрустела бы с сахарком с удовольствием @}--}--
passion1963
22.02.2012 09:30
Ответить
Точно, вкус детства, а я люблю еще блинчик в сметану макнуть, а затем в сахар, меня так бабушка научила;)
ю-ю
22.02.2012 10:00
Ответить
*THUMBS UP*
mara
22.02.2012 10:13
Ответить
приятные воспоминания и вкусные блинчики
lepardik
22.02.2012 10:31
Ответить
Какие вкусные! :p:)
ambrinna
22.02.2012 10:57
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Супер!Ржаные очень люблю!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
22.02.2012 12:43
Ответить
Заинтриговала,Лен,моя сладкие блины не особо жалует,без сахара и сворачивания,как думаешь пойдет?
lenochek 0107
22.02.2012 12:56
Ответить
Чудесные блинчики!*BRAVO*
mari2020
22.02.2012 12:58
Ответить
Лена,очень понравился состав. Напеку на вечер. Спасибо за рецепт. :)
lianaaa
22.02.2012 12:58
Ответить
Ржаных еще не разу не пробовала:[исправлюсь:)
ЯВенера
22.02.2012 13:25
Ответить
Лен, понравились мне твои блинчики!!!)))
ellisa
22.02.2012 13:33
Ответить
Очень вкусные блинчики!!!*THUMBS UP*
krolya
22.02.2012 13:54
Ответить
мне, наверное, не блиночка не осталось;) придётся самой печь:)*THUMBS UP*
Диля
22.02.2012 14:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
22.02.2012 14:29
Ответить
да,тогда,в детстве,нам блинчики с сахаром и маслом казались волшебными....здорово!*THUMBS UP*:)
Winnie the Pooh
22.02.2012 16:15
Ответить
*THUMBS UP* С удовольствием поел бы!
lil-8888
22.02.2012 16:52
Ответить
Чудесные блинчики! Я тоже люблю печь без сахара, а сверху посыпать!@}--}--
Olga
22.02.2012 18:15
Ответить
Не пробовала ржаные %) Интересно! @}--}-- Я тоже люблю так сворачивать и с СахаРком....*THUMBS UP*
krakazuka
22.02.2012 18:57
Ответить
Отличный состав, уже несколько лет использую только цельнозерновую муку, очень вкусно получается! Я тоже в детстве очень любила такие блинчики с сахарком :)
alyakeyk
22.02.2012 19:02
Ответить
Вкусные,полезные и такие тоненькие - здороВО!*THUMBS UP* И я так сворачиваю - очень удобно...руки остаются чистыми!;)
кыш
22.02.2012 20:12
Ответить
Спасибо, девочки, за комментарии!:)@}--}-- azzurro07 / Саш, их можно и без сахарной начинки есть. Блинчики и сами по себе очень нежные и вкусные. можно в них несладкую начинку завернуть или просто, со сметаной. :)
манюша
22.02.2012 20:48
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
ма-ма
22.02.2012 22:26
Ответить
Леночка, замечательные блинчики! *OK*
chudo
23.02.2012 11:55
Ответить
классные блинчики!
mama tasi
23.02.2012 19:13
Ответить
Вкусно, как в детстве! И это не смотря на то, что у Кулинаров, отметившихся в комментариях, детство было в разное время... но такие блинчики всем и всегда по душе @}--}--
кыш
23.02.2012 20:36
Ответить
@}--}--
svetkins999
23.02.2012 21:32
Ответить
До сих пор обожаю просто посыпать блинчики сахаром прямо со сковородки и есть!это восхитительно!@}--}--
fim
24.02.2012 20:25
Ответить
Лена! Главное фото просто хочется взять с экрана! Очень вкусно читать. Вот только никак не пойму, что такое цельнозерновая мука. У нас только высший сорт. Или это хлебная с повышенным содержанием?
кыш
24.02.2012 21:27
Ответить
Жанна, цельнозерновая мука, которую делают из нешелушенной пшеницы, содержит часть отрубей зерновой оболочки. Мука высшего сорта делается из обработанной пшеницы, в ней меньше полезных веществ. Вместо цельнозерновой муки можно взять пшеничную первого сорта (а не высшего), она более тёмная и более вкусная.
mellorn
24.02.2012 21:57
Ответить
Чудесные блинчики!!!!
fim
24.02.2012 22:05
Ответить
Лена, спасибо!@}--}-- Самое забавное, у нас теперь продается: ржаная, рисовая, гречневая, нутовая, а всё остальное - только ВЫСШИЙ сорт. А когда-то все было наоборот.:p
chef
25.02.2012 02:21
Ответить
Очень нравятся использованные виды муки! Соблазнительно в рецепте. За кексы от Ромхи и его одноклассников :* @}--}--
кыш
25.02.2012 22:03
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--:*
cheerup
28.02.2012 19:06
Ответить
Леночка, и я так в детстве любила!Это просто и вкусно! Удачи на конкурсе!@}--}--
кыш
29.02.2012 00:23
Ответить
Спасибо!@}--}--
reddiska
02.11.2012 16:09
Ответить
Вкуснотища, я еще вместо молока соевое взяла и вспомнила прабабушкин совет смазывать сковороду луковичкой мокнутой в масло, аромат пошел неописуемый :) теперь всегда такие блины печь буду *YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru