Тонкие ржаные блинчики с сахаром

Фото к рецепту: Тонкие ржаные блинчики с сахаром

Ингредиенты

  • мука ржаная 70 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • вода минеральная с газом 200 мл
  • растительное масло в тесто 1 ст. л.
  • сахарный песок
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки.

Размешать до гладкости.

Влить минералку, масло, хорошенько перемешать.

Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой.

На смазанную сковороду наливать тонким слоем.

Когда блинчик будет перевёрнут, на одну половину насыпать немного сахара, прикрыть другой половиной, сложив блин пополам.

Затем, ещё раз сложить, чтобы получился "треугольник".

Можно перевернуть ещё раз и зарумянить.

Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня вспомнила, как в детском саду посыпали блинчики сахаром и поливали маслом, и очень было вкусно , пока сахар совсем не растворился в горячем масле, эту сахарную начинку есть. Я испекла блины ржаные, совсем несладкие, и с такой начинкой. Вкусно было! Блинчики должны быть обязательно несладкие, в этом вся суть сочетания вкусов.

5.04.6721425700790641.083
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

Участвует в конкурсе: ЛУЧШИЕ БЛЮДА К МАСЛЕНИЦЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Вкусные блинчики!@}--}--

fanny
22.02.2012 00:23

Очень аппетитные блинчики, так и хочется стащить парочку!:)

Babyfire
22.02.2012 00:42

Очень красивые получилось блинчики;)

севуля

Вкусные блины! Закусить таким блинчиком и ложку хорошей сметаны в рот *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

вкуснота:)

andreytsibulski

Очень соблазнительно аппетитные блины!!!*OK*@}--}--

jamiroquai

Мама моя тоже солененькие готовит!*THUMBS UP*

bu inna
22.02.2012 08:53

Я всегда делаю блинчики с маслом и сахаром:[ мама так делает :) дети их больше всего обожают, а мужу пеку отдельно соленые блинчики :) Отличные блины, вкусно*THUMBS UP*

l@r@4ka
22.02.2012 08:57

похрустела бы с сахарком с удовольствием @}--}--

passion1963

Точно, вкус детства, а я люблю еще блинчик в сметану макнуть, а затем в сахар, меня так бабушка научила;)

ю-ю
22.02.2012 10:00

*THUMBS UP*

mara
22.02.2012 10:13

приятные воспоминания и вкусные блинчики

lepardik
22.02.2012 10:31

Какие вкусные! :p:)

ambrinna
22.02.2012 10:57

*THUMBS UP*

принцесса специй

Супер!Ржаные очень люблю!*THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

Заинтриговала,Лен,моя сладкие блины не особо жалует,без сахара и сворачивания,как думаешь пойдет?

lenochek 0107

Чудесные блинчики!*BRAVO*

mari2020
22.02.2012 12:58

Лена,очень понравился состав. Напеку на вечер. Спасибо за рецепт. :)

lianaaa
22.02.2012 12:58

Ржаных еще не разу не пробовала:[исправлюсь:)

ЯВенера

Лен, понравились мне твои блинчики!!!)))

ellisa
22.02.2012 13:33

Очень вкусные блинчики!!!*THUMBS UP*

krolya
22.02.2012 13:54

мне, наверное, не блиночка не осталось;) придётся самой печь:)*THUMBS UP*

Диля
22.02.2012 14:12

*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
22.02.2012 14:29

да,тогда,в детстве,нам блинчики с сахаром и маслом казались волшебными....здорово!*THUMBS UP*:)

Winnie the Pooh

*THUMBS UP* С удовольствием поел бы!

lil-8888
22.02.2012 16:52

Чудесные блинчики! Я тоже люблю печь без сахара, а сверху посыпать!@}--}--

Olga
22.02.2012 18:15

Не пробовала ржаные %) Интересно! @}--}-- Я тоже люблю так сворачивать и с СахаРком....*THUMBS UP*

krakazuka

Отличный состав, уже несколько лет использую только цельнозерновую муку, очень вкусно получается! Я тоже в детстве очень любила такие блинчики с сахарком :)

alyakeyk
22.02.2012 19:02

Вкусные,полезные и такие тоненькие - здороВО!*THUMBS UP* И я так сворачиваю - очень удобно...руки остаются чистыми!;)

кыш
22.02.2012 20:12

Спасибо, девочки, за комментарии!:)@}--}-- azzurro07 / Саш, их можно и без сахарной начинки есть. Блинчики и сами по себе очень нежные и вкусные. можно в них несладкую начинку завернуть или просто, со сметаной. :)

манюша

Вкусно!*BRAVO*

ма-ма

Леночка, замечательные блинчики! *OK*

chudo
23.02.2012 11:55

классные блинчики!

mama tasi

Вкусно, как в детстве! И это не смотря на то, что у Кулинаров, отметившихся в комментариях, детство было в разное время... но такие блинчики всем и всегда по душе @}--}--

кыш
23.02.2012 20:36

@}--}--

svetkins999

До сих пор обожаю просто посыпать блинчики сахаром прямо со сковородки и есть!это восхитительно!@}--}--

fim
24.02.2012 20:25

Лена! Главное фото просто хочется взять с экрана! Очень вкусно читать. Вот только никак не пойму, что такое цельнозерновая мука. У нас только высший сорт. Или это хлебная с повышенным содержанием?

кыш
24.02.2012 21:27

Жанна, цельнозерновая мука, которую делают из нешелушенной пшеницы, содержит часть отрубей зерновой оболочки. Мука высшего сорта делается из обработанной пшеницы, в ней меньше полезных веществ. Вместо цельнозерновой муки можно взять пшеничную первого сорта (а не высшего), она более тёмная и более вкусная.

mellorn
24.02.2012 21:57

Чудесные блинчики!!!!

fim
24.02.2012 22:05

Лена, спасибо!@}--}-- Самое забавное, у нас теперь продается: ржаная, рисовая, гречневая, нутовая, а всё остальное - только ВЫСШИЙ сорт. А когда-то все было наоборот.:p

chef Ruletka

Очень нравятся использованные виды муки! Соблазнительно в рецепте. За кексы от Ромхи и его одноклассников :* @}--}--

кыш
25.02.2012 22:03

Спасибо, девочки!@}--}--:*

cheerup
28.02.2012 19:06

Леночка, и я так в детстве любила!Это просто и вкусно! Удачи на конкурсе!@}--}--

кыш
29.02.2012 00:23

Спасибо!@}--}--

reddiska
02.11.2012 16:09

Вкуснотища, я еще вместо молока соевое взяла и вспомнила прабабушкин совет смазывать сковороду луковичкой мокнутой в масло, аромат пошел неописуемый :) теперь всегда такие блины печь буду *YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...