Тонкие блинчики с крахмалом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем в глубокую миску 4 яйца ,добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки сахара, молоко, просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.
Дадим тесту постоять 20-30 для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков,. После этого добавим растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.