Тонкие блинчики с крахмалом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вбиваем в глубокую миску 4 яйца ,добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки сахара, молоко, просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.

Дадим тесту постоять 20-30 для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков,. После этого добавим растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru