Апельсиновое печенье от Светлана Аниканова

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье

Домашняя

35 мин.

10

Простой

2196

1

0

14 января 2020, 11:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.

2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.

3. Выжимаем апельсиновый сок.

4. Готовим тесто.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.

6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0591
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru