Апельсиновое печенье от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- сливочное масло – 120 гр.
- мука – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 150 гр.
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 15 гр.
- соль – 1 щеп.
- миндаль дробленый - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.