Сливочный кулич от Юлия Опошнян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

1. Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на час - полтора.

2. К желткам добавить яйца, ванильный сахар, кардамон, соль. Взбить миксером до увеличения в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены.

3. В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10 -15, оно должно перестать рваться. Тесто должно стать эластичным.

4. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место подходить на час-полтора.

5. Залить сухофрукты горячей водой, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.

6. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.

7. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на половину. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место еще на час.

8. Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут. Если верхушка будет подгорать - накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой.

9. Желатин залить водой и оставить набухать.

10. В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить воду. Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения. С этой глазурью нужно очень быстро работать, так как она очень быстро застывает. Если глазури много, нужно ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.

11. Покрыть глазурью куличи и украсить. Я украсила съедобными вафельными цветами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru