Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла)

Фото к рецепту: Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла)

Домашняя

60 мин.

5

Простой

604

0

1

20 апреля 2022, 14:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито.

Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.

2) Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу.

3) Добавляем 1 ст. л. коньяка.

4) Отдельно взбиваем яйца около 10 минут.

Постепенно подсыпаем сахарную пудру.

5) К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.

6) муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

7) Вводим муку в творожную массу.

Аккуратно перемешиваем.

8) Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.

9) Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой.

Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.

10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.

Светлой Пасхи!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный творожный кулич, который просто тает во рту.  Простой рецепт Кулича на сливках. Готовится без сливочного масла! Эта Пасхальная Выпечка вас покорит! Кулич невероятно нежный, ароматный, ОЧЕНЬ вкусный! 🍞🍞🍞

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели