Ингредиенты

  • 3 кубика дрожжей по 21 гр.
  • 1,4 л сливок или 7 пакетиков по 200 гр
  • 1,5 ст. сахара,мы любим слаще беру 2 ст.
  • 2 ст.л. соли ( я в первый раз тоже испугалась, но получается нормально)
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 7 желтков
  • 2 кг. муки(примерно)
  • кто любит изюм цукаты
  • 7 белков (охладить)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом кол. теплой воды дать постоять пока поднимутся.В это время желтки +сахар+сливки (комн.тем.)+ванилин смешать, добавить дрожжи.Опять перемешать.

Теперь так :кто будет печь без добавок постепенно добавляет всю муку и замешивает тесто как обычно,кто любит изюм и т.д. вмещивает 1кг муки далее остаток муки перемешаный с изюмом.

Тесто вымешать как обычно

Взбитые в пену белки добавить в тесто и хорошо вымесить.

Тесту дать 2-3 раза подойти. Выпекать паски как обычно.

Пошаговые фото рецепта

Сливочные куличи: фото шаг 1Сливочные куличи: фото шаг 2Сливочные куличи: фото шаг 3Сливочные куличи: фото шаг 4Сливочные куличи: фото шаг 5Сливочные куличи: фото шаг 6Сливочные куличи: фото шаг 7Сливочные куличи: фото шаг 8

Дополнительная информация

Во первых приношу извенения что без фото -не чем да и уже не чего( мы праздновали прошлое воскресенье).Продукты на 12-14 штук (так стоит в рецепте).Пользуюсь рецептом этого теста уже пару лет и очень довольна.Если пеку булочки и подобное беру не много больше муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюня в.
17.04.2009 19:35
Ответить
4 пакетика ванилина?
for_ever
17.04.2009 19:54
Ответить
Замечательно! 5555555555
рыжая я
17.04.2009 20:16
Ответить
Отлично! 55555
masha2907
17.04.2009 20:18
Ответить
555!!!
cофуша
17.04.2009 20:54
Ответить
Сливочные из-за сливок? Или про масло забыли.
мама макса
17.04.2009 21:13
Ответить
Интересно!!! только думаю что 4 пакетика не ванилина, а ванильного сахара.
улитка
17.04.2009 21:15
Ответить
Молоко заменено сливками - отсюда и название "сливочные". Кол-во соли, конечно, страшит ))))))))) Какой размер пасок был у вас?
сама
18.04.2009 03:49
Ответить
Сливочные это от сливок. Масла в рецепте нет от этого вкус нежнее и сохнут они не так быстро как с маслом.Про соль-я вначале тоже испугалась, но если брать ровную ложку то нормально.Да и продуктов посмотрите сколько ,одной муки 2 кг. Паски я пеку разных размеров -от маленьких формочек для кексов ( на подарки детям)до 2,5-литровых кострюль.Обычно я пеку шт.12 маленьких, 2-3 большие оставшееся тесто использую для плюшек или плетенок.
сама
18.04.2009 03:52
Ответить
Про ванилин забыла.Вы наверно правы исправлю на "ванильный сахар". На все вопросы ответила или что забыла?
cофуша
19.04.2009 02:00
Ответить
Спасибо за ответы. С наступающим праздником! Рецепт возьму, заинтересовал. Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели