Сливочные куличи
Ингредиенты
- 3 кубика дрожжей по 21 гр.
- 1,4 л сливок или 7 пакетиков по 200 гр
- 1,5 ст. сахара,мы любим слаще беру 2 ст.
- 2 ст.л. соли ( я в первый раз тоже испугалась, но получается нормально)
- 4 пакетика ванильного сахара
- 7 желтков
- 2 кг. муки(примерно)
- кто любит изюм цукаты
- 7 белков (охладить)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом кол. теплой воды дать постоять пока поднимутся.В это время желтки +сахар+сливки (комн.тем.)+ванилин смешать, добавить дрожжи.Опять перемешать.
Теперь так :кто будет печь без добавок постепенно добавляет всю муку и замешивает тесто как обычно,кто любит изюм и т.д. вмещивает 1кг муки далее остаток муки перемешаный с изюмом.
Тесто вымешать как обычно
Взбитые в пену белки добавить в тесто и хорошо вымесить.
Тесту дать 2-3 раза подойти. Выпекать паски как обычно.
Дополнительная информация
Во первых приношу извенения что без фото -не чем да и уже не чего( мы праздновали прошлое воскресенье).Продукты на 12-14 штук (так стоит в рецепте).Пользуюсь рецептом этого теста уже пару лет и очень довольна.Если пеку булочки и подобное беру не много больше муки.