Медовик без раскатки коржей от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Медовик без раскатки коржей

Домашняя

12

Простой

3432

1

0

27 декабря 2019, 20:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.

2. При появлении первых пузырей выключить плиту и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета.

3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.

4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!

5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.

6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.

7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.

8. Измельчить в крошку два коржа.

9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.

10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0832
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru