Медовик без раскатки коржей от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- щепотка соли
- сода 1 ч.л.
- крем:
- сметана от 20% - 650 гр
- сахарная пудра 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.
2. При появлении первых пузырей выключить плиту и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета.
3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.
4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!
5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.
6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.
7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.
8. Измельчить в крошку два коржа.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.
10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.