Медовик - без духовки и раскатки коржей

Фото к рецепту: Медовик - без духовки и раскатки коржей

Домашняя

Простой

348

0

0

29 сентября 2024, 18:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Подготовить медово-масляную основу:

в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и мед

на минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)

добавить в медово-масляную смесь соду – перемешать

когда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секунд

снять кастрюлю с огня – и оставить на столе

Подготовить яично-мучную основу:

в миске соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар – перемешать до однородности

добавить в яичную смесь муку – перемешать до однородности

Соединить медово-масляную и яично-мучную основы – перемешать до однородности

Приготовить коржи:

поставить сковороду на минимальный уровень нагрева

смазать сковороду промасленной салфеткой

вылить на разогретую сковороду примерно 1 половник теста – распределить по всей поверхности

обжарить корж с двух сторон – 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны

снять корж со сковороды – выложить на ровную поверхность

по такому же принципу приготовить другие коржи

По желанию: обрезать края коржей

Приготовить крем:

смешать обычное и вареное сгущенное молоко до однородности

добавить сметану – перемешать до однородности

Подготовить формовочное кольцо – установить на сервировочное блюдо, бока выстелить ацетатной пленкой (или пергаментной бумагой)

Собрать торт:

выложить в кольцо корж – смазать кремом (примерно 4-5 ст.л.)

чередуя коржи с кремом собрать весь торт – последним должен быть слой крема

Накрыть форму с тортом пленкой – убрать в холодильник на 2-3 часа

Украсить по своему желанию (например, крошкой из обрезков коржей)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0373
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru