Торт медовик без раскатки коржей

Фото к рецепту: Торт медовик без раскатки коржей

Домашняя

60 мин.

Простой

7834

0

1

01 декабря 2018, 18:36

Ингредиенты

  • 250 гр. масла сливочного
  • 4 яйца
  • 2 ст л мёда
  • 400 гр. сахара
  • 800 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • (гаш. лимон. соком)
  • крем:
  • 400 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит!

250 грамм сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 грамм сахара, хорошо растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы.

В масло вбиваем 4 яйца и добавляем 2 столовые ложки мёда, тщательно это всё перемешать до однородности.

1 чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавим к тесту.

Перемешиваем.

Просеиваем 800 грамм муки, через мелкое сито и замешиваем тесто.

Противень 28 на 18 сантиметров, смажем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Распределим тесто по всему противню.

По рецепту Натальи Калнины, она отправляет в разогретую духовку до 180 градусов, но за это время тесто не успевает пропечься, по этому я отправляю в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю примерно 40-45 минут.

Если у вас будет пригорать вверх, просто накройте сверху фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый бисквит достаём и даём ему остыть.

После чего обрезаем края и вверх бисквита.

Разрезаем бисквит на 2 части, отложим его в сторону и теперь займёмся сметанным кремом.

Приготовим сметанный крем!

В 400 грамм сметаны, добавим 200 грамм сахара или сахарной пудры, немного перемешать венчиком, до однородности и хорошо взбить миксером, чтобы наш крем немного загустел.

Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем лопаткой по всей поверхности.

Сверху накрываем ещё одним коржом и промазываем вверх и бока торта.

Собираем торт!

Из оставшихся обрезков,мы делаем мелкую крошку и обсыпаем вверх и бока торта.

Готовый тортик отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь настало время посмотреть, что у нас с вами получилось!

Тесто получилось песочное, а тортик напоминает вкус песочного пирожного,которое было в советские времена.

Могу посоветовать вам приготовить этот тортик, так как он получается очень вкусным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru